Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21100
Название: Картофель с беконом и сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 15.08.15 19:43:18   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
картофель неразваривающийся - 12 шт.
сыр - 200 г
бекон - 12 ломтиков
семена тмина - 1 ч. л.
лук-резанец - 2 пучка
масло сливочное - 1/2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель промойте, сварите в «мундире», добавив вводу тмин. Отвар слейте, картофель обдайте холодной водой, очистите, остудите. Разрежьте вдоль пополам, выньте немного мякоти из середины.
Сыр натрите, лук-резанец нарежьте колечками. Сыр перемешайте с луком, солью, перцем, заполните смесью одну половинку картофеля, накройте другой. Каждый клубень оберните ломтиком бекона, при необходимости обмотайте ниткой.
Картофель выложите на противень, полейте растопленным сливочным маслом, запекайте 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте на блюде, оформив зеленью.