Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21104
Название: Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 15.08.15 23:02:57   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
тыква - 300 г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное для соуса и для жарки - по 2 ст. л.
кокос - 1 шт.
арахис очищенный - 250 г
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 головка
перец красный острый - 3 стручка
сахар - 1 ст. л.
цедра лимонная тертая - 1 ст. л.
цуккини - 2 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Овощи очистите, нарежьте небольшими ломтиками, слегка обжарьте в разогретом масле.
Для соуса арахис подсушите на сковороде без жира, очистите от шелухи. Обжарьте в масле до светло-коричневого цвета, выложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира.
Чеснок очистите, у перца удалите семена, мелко порубите. Зеленый лук нашинкуйте колечками, спассеруйте с чесноком и перцем в оставшемся после обжаривания орехов масле, пропустите через мясорубку вместе с арахисом. Положите сахар, лимонную цедру, перемешайте, добавьте к овощам.
Кокос расколите, извлеките мякоть, пропустите ее через мясорубку, добавьте воду, перемешайте, еще раз пропустите через мясорубку. Из полученной массы отожмите через марлю молочко, добавьте его к овощам, посолите. Доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.