Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21105 |
Название: | Фаршированные цуккини |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 15.08.15 23:06:30 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
сухое картофельное пюре - 4 ст. л.
сыр тертый - 4 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
бекон - длинные ломтики - 12 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
морковь - 8 шт.
сливки - 4 ст. л.
аджика - 2 ч. л.
зелень укропа - 6 веточек
цуккини - 2 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
сыр тертый - 4 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
бекон - длинные ломтики - 12 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
морковь - 8 шт.
сливки - 4 ст. л.
аджика - 2 ч. л.
зелень укропа - 6 веточек
цуккини - 2 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь промойте, отварите 15 минут в воде при слабом кипении, обдайте холодной водой, очистите.С трех штук срежьте по длине по 4 ломтика. Оставшуюся морковь протрите, отставьте в сторону.
Цуккини очистите, разрежьте каждый вдоль на 6 ломтиков, бланшируйте их 2 минуты в подсоленной воде. Откиньте, дайте воде стечь.
Картофельное пюре приготовьте согласно инструкции на упаковке, добавьте сливочное масло и тертый сыр. Перемешайте, остудите.
На каждый ломтик бекона уложите ломтик моркови, цуккини, намажьте слоем картофельного пюре и сверните рулетики, скрепив их деревянными шпажками. Обжарьте рулеты со всех сторон в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
В пюре из моркови добавьте сливки, аджику, поперчите, посолите, доведите до кипения.
Цуккини очистите, разрежьте каждый вдоль на 6 ломтиков, бланшируйте их 2 минуты в подсоленной воде. Откиньте, дайте воде стечь.
Картофельное пюре приготовьте согласно инструкции на упаковке, добавьте сливочное масло и тертый сыр. Перемешайте, остудите.
На каждый ломтик бекона уложите ломтик моркови, цуккини, намажьте слоем картофельного пюре и сверните рулетики, скрепив их деревянными шпажками. Обжарьте рулеты со всех сторон в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
В пюре из моркови добавьте сливки, аджику, поперчите, посолите, доведите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче в тарелку положите пюре, сверху - три рулетика, оформите веточками укропа