Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21108
Название: Карбонад в капустном листе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 15.08.15 23:23:41   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг мякоти
капуста белокочанная - 1 вилок
лук зеленый - 1 пучок
тимьян - рубленая зелень - 2 ст. л.
перец черный молотый - 1 ч л.
картофель - 8 клубней
масло растительное - 2 ст. л.
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
С капусты снимите верхние листья, отбейте твердые части, сварите в кипящей воде 5 минут, откиньте. Перья зеленого лука обдайте кипятком.
Смешайте зелень тимьяна, перец и 1 чайную ложку соли. Мясо промойте, удалите пленки, обсушите, посыпьте со всех сторон приправой. Положите мясо одним куском на капустные листья, оберните его так, чтобы мясо полностью было закрыто листьями, и обвяжите в нескольких местах перьями зеленого лука. Выложите свинину в жаровню. Разведите бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, залейте мясо и запеките его при 250 °С в течение 1 часа, поливая соусом.
Отварите картофель «в мундире», очистите и нарежьте кубиками. Оставшуюся капусту нарежьте шашками, обжарьте в масле, посолите. Положите картофель, жарьте все вместе до готовности.
На блюдо выложите картофельно-капустный гарнир, карбонат и полейте соусом, образовавшимся при запекании мяса.