Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21113 |
Название: | Жаркое по-русски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 16.08.15 00:16:21 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
говядина (мякоть) - 600 г
бульон говяжий - 400 г
картофель - 700 г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 4 ст. л.
морковь - 1 шт. большая
лук репчатый - 2 головки
томатный соус - 1 ст. л.
грибы сухие - 10 г
лавровый лист - 1 шт.
зелень - для оформления
соль, перец - по вкусу
бульон говяжий - 400 г
картофель - 700 г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 4 ст. л.
морковь - 1 шт. большая
лук репчатый - 2 головки
томатный соус - 1 ст. л.
грибы сухие - 10 г
лавровый лист - 1 шт.
зелень - для оформления
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3-4 часа, воду процедите, а грибы еще раз промойте. Соедините грибы с водой, сварите до готовности и мелко нарежьте.
Мясо нарежьте по 3-4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолите и поперчите.
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - дольками. Разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка. Отдельно спассеруйте томат-пюре.
В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованный томат-пюре, соль, специи. Залейте бульоном и тушите в духовке 20 минут. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Мясо нарежьте по 3-4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолите и поперчите.
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - дольками. Разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка. Отдельно спассеруйте томат-пюре.
В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованный томат-пюре, соль, специи. Залейте бульоном и тушите в духовке 20 минут. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.