Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21113
Название: Жаркое по-русски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 16.08.15 00:16:21   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
говядина (мякоть) - 600 г
бульон говяжий - 400 г
картофель - 700 г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 4 ст. л.
морковь - 1 шт. большая
лук репчатый - 2 головки
томатный соус - 1 ст. л.
грибы сухие - 10 г
лавровый лист - 1 шт.
зелень - для оформления
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3-4 часа, воду процедите, а грибы еще раз промойте. Соедините грибы с водой, сварите до готовности и мелко нарежьте.
Мясо нарежьте по 3-4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолите и поперчите.
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - дольками. Разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка. Отдельно спассеруйте томат-пюре.
В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованный томат-пюре, соль, специи. Залейте бульоном и тушите в духовке 20 минут. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.