Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21119
Название: Ризотто с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 16.08.15 00:47:22   рецепт прочитали: 210
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
рис длиннозернистый - 175 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
перец красный - 1 шт.
фасоль консервированная красная - 1 банка
масло растительное - 4 ст. л.
грибы свежие - 225 г
соевый соус - 3 ст. л.
орехи кешью или поджаренные кедровые - 50 г
зелень петрушки - для оформления
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нашинкованный лук и обжарьте до размягчения в течение 5 минут. Положите обычный или коричневый рис и часть растолченного чеснока, обжарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 450 г горячей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35-40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
Нагрейте оставшееся масло, добавьте перец, предварительно удалив семена и нарезав кубиками, и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Подмешайте нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, готовьте еще 3 минуты. Добавьте вареный рис, обсушенную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. Украсьте рубленой зеленью.