Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21121
Название: Чечевичная мусака
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 16.08.15 01:00:29   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
чечевица - 100 г
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
чеснок - 1 зубчик
масло - 1 ст. л.
баклажаны - 225 г
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый - по потребности
яйцо - 1 шт.
сыр мягкий - 150 г
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
перец, зелень укропа рубленая - по вкусу
Стадии приготовления:
Предварительно замоченную чечевицу соедините с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, залейте 150 г кипящей воды. Варите на слабом огне 20 минут.
Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета.
Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо.
Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20-25 минут.
Подавайте, посыпав рубленым укропом.