Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21123 |
Название: | Фасоль с беконом и чесноком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.08.15 23:14:15 рецепт прочитали: 295 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
фасоль сухая - 380 г
бекон - 100 г
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый крупный - 2 головки
томатный соус - 120 г
зелень - для оформления
соль - по вкусу
бекон - 100 г
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый крупный - 2 головки
томатный соус - 120 г
зелень - для оформления
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов. Залейте свежей водой и варите 1-2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте в отваре на 15-20 минут, затем отвар слейте.
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопился жир, затем увеличьте нагрев, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте, помешивая, пока бекон не приобретет хрустящую консистенцию. В конце добавьте мелко рубленный чеснок.
Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный с луком и чесноком бекон и прогрейте 5-7 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопился жир, затем увеличьте нагрев, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте, помешивая, пока бекон не приобретет хрустящую консистенцию. В конце добавьте мелко рубленный чеснок.
Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный с луком и чесноком бекон и прогрейте 5-7 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.