Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21127
Название: Суфле из брокколи
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 16.08.15 23:30:00   рецепт прочитали: 287
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста и суфле - 150 г и 1 ст. л.
масло сливочное - 50 г
брокколи - 500 г
сливки - 100 г
сыр - 50 г
яйцо - 2 шт.
масло - для смазывания формы
базилик - для оформления
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разотрите муку с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки, добавьте 4 столовые ложки воды и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте часть на оформление, оставшуюся капусту протрите.
Муку подсушите до кремового цвета, охладите, разведите сливками и проварите до загустения. Смешайте полученный соус с пюре из брокколи, добавьте желтки.
Тесто раскатайте, вырежьте кружки по диаметру формочек. Уложите кружочки в смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекайте 20 минут при 200 °С.
Разложите в выпеченные тарталетки приготовленное суфле, по краям разложите вареные кочешки брокколи. Взбейте белки до устойчивой пены, уложите в центр тарталеток, посыпьте тертым сыром и запекайте 1-2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформите зеленью.