Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21136
Название: Яйца, запеченные под молочным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Дата добавления рецепта: 18.08.15 08:25:41   рецепт прочитали: 359
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Тостер
Ингредиенты:
яйцо - 8 шт.
хлеб пшеничный - 80 г
масло сливочное - 40 г
сыр - 30 г
молоко - 400 г
мука пшеничная - 40 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают и разводят теплым молоком до однородной консистенции, добавляют соль. Проваривают 5-7 минут.
Хлеб освобождают от корочек, нарезают кусочками 4х6 см толщиной 0,5 см. Обжаривают на масле до золотистого цвета или подсушивают в тостере.
Яйца варят «в мешочек» без скорлупы. Для этого в воду добавляют соль и уксус 3%-й (50 г уксуса и 10 г соли на 1 л воды), доводят до кипения и, немного раскрутив воду, чтобы в центре образовалась воронка, быстро выпускают одно за другим яйца (но не более 10 штук сразу). Варят яйца 3-3,5 минуты. Они получаются немного приплюснутые, с бахромой по краям. Бахрому обрезают.
На смазанную маслом порционную сковороду укладывают обжаренные кусочки хлеба, на них - вареные яйца, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают 10-12 минут до образования корочки при 230 °С.
Подают на порционной сковороде по 2 штуки на порцию, сверху поливают маслом.