Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21137 |
Название: | Омлет, запеченный с морковью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 18.08.15 08:30:16 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
яйцо - 8 шт.
молоко - 120 г
морковь очищенная - 160 г
масло сливочное ( в том числе для смазывания - 20 г) - 40 г
соль - по вкусу
молоко - 120 г
морковь очищенная - 160 г
масло сливочное ( в том числе для смазывания - 20 г) - 40 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь варят в кипящей воде без соли до готовности, затем протирают.
Яйца растирают с солью, разводят молоком, хорошо взбивают и соединяют с протертой морковью.
На сковороду или в форму, смазанную маслом, выливают яично-молочную смесь с морковью и запекают в духовке при 160 °С до румяной корочки.
Омлет подают сразу в порционной сковороде или, нарезав на порции, перекладывают в порционные тарелки. Сверху омлет поливают маслом.
Омлет можно готовить и с другими овощами, например с зеленым горошком, тыквой или картофелем, свежими помидорами
Яйца растирают с солью, разводят молоком, хорошо взбивают и соединяют с протертой морковью.
На сковороду или в форму, смазанную маслом, выливают яично-молочную смесь с морковью и запекают в духовке при 160 °С до румяной корочки.
Омлет подают сразу в порционной сковороде или, нарезав на порции, перекладывают в порционные тарелки. Сверху омлет поливают маслом.
Омлет можно готовить и с другими овощами, например с зеленым горошком, тыквой или картофелем, свежими помидорами