
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21139 |
Название: | Котлеты, запеченные с молочным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 18.08.15 22:01:01 рецепт прочитали: 333 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
говядина (мякоть) - 450 г
хлеб пшеничный - 108 г
молоко или вода - 145 г
масло сливочное - 50 г
сыр - 30 г
зелень - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
хлеб пшеничный - 108 г
молоко или вода - 145 г
масло сливочное - 50 г
сыр - 30 г
зелень - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками, измельчают в кухонном комбайне, соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом и еще раз измельчают все вместе в кухонном комбайне. Массу разводят молоком или водой, солят, перчат и хорошо взбивают.
Для соуса масло растапливают, всыпают муку и при слабом нагреве, непрерывно помешивая, пассеруют до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета. Слегка охлаждают, разводят теплым молоком, солят и проваривают 5-7 минут. Чтобы не образовалось пленки, сверху раскладывают мелкие кусочки масла или маргарина.
Из котлетной массы формуют котлеты, укладывают их на смазанный маслом противень. Ребром ладони делают углубление вдоль котлеты и заполняют его густым молочным соусом.
Подготовленные котлеты посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке при 180 °С до готовности.
Для соуса масло растапливают, всыпают муку и при слабом нагреве, непрерывно помешивая, пассеруют до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета. Слегка охлаждают, разводят теплым молоком, солят и проваривают 5-7 минут. Чтобы не образовалось пленки, сверху раскладывают мелкие кусочки масла или маргарина.
Из котлетной массы формуют котлеты, укладывают их на смазанный маслом противень. Ребром ладони делают углубление вдоль котлеты и заполняют его густым молочным соусом.
Подготовленные котлеты посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке при 180 °С до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают с гарниром из овощей, каш или макаронных изделий. Поливают маслом, оформляют веточкой зелени.