Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21142 |
Название: | Грудинка, фаршированная кашей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 18.08.15 22:12:51 рецепт прочитали: 417 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
грудинка баранины - 2,7 кг
крупа гречневая - 630 г или рисовая - 468 г
лук репчатый - 450 г
маргарин - 190 г
яйцо - 6 шт.
зелень петрушки (укропа, любистока) - 300 г
жир топленый - для смазки
соль, перец молотый - по вкусу
крупа гречневая - 630 г или рисовая - 468 г
лук репчатый - 450 г
маргарин - 190 г
яйцо - 6 шт.
зелень петрушки (укропа, любистока) - 300 г
жир топленый - для смазки
соль, перец молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Варят рассыпчатую гречневую или рисовую кашу.
Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине, смешивают с кашей, рублеными вареными яйцами (часть яиц лучше ввести в сыром виде), солью, перцем и рубленой зеленью.
У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки, чтобы после тепловой обработки легче было удалить кости. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и мясом, прилегающим к костям, делают надрез в виде кармана. Карман заполняют фаршем и зашивают отверстие.
Подготовленную грудинку натирают солью, перцем, укладывают ребрами вниз на смазанный жиром противень и жарят в духовке при 270 °С до образования корочки, после этого температуру уменьшают до 170 °С и жарят грудинку 1-1,5 часа, периодически поливая образующимся сочком.
У грудинки вынимают реберные кости, нарезают ее на порционные куски, раскладывают на отдельные тарелки и поливают мясным сочком.
Гарнируют свежими или маринованными овощами.
Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине, смешивают с кашей, рублеными вареными яйцами (часть яиц лучше ввести в сыром виде), солью, перцем и рубленой зеленью.
У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки, чтобы после тепловой обработки легче было удалить кости. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и мясом, прилегающим к костям, делают надрез в виде кармана. Карман заполняют фаршем и зашивают отверстие.
Подготовленную грудинку натирают солью, перцем, укладывают ребрами вниз на смазанный жиром противень и жарят в духовке при 270 °С до образования корочки, после этого температуру уменьшают до 170 °С и жарят грудинку 1-1,5 часа, периодически поливая образующимся сочком.
У грудинки вынимают реберные кости, нарезают ее на порционные куски, раскладывают на отдельные тарелки и поливают мясным сочком.
Гарнируют свежими или маринованными овощами.