Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21143 |
Название: | Мозги отварные |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 18.08.15 22:16:16 рецепт прочитали: 295 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
мозги - 700 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
корень петрушки - 16 г
уксус 3%-й - 20 г
грибы свежие - 220 г
масло сливочное - 20 г
лавровый лист - 1 шт.
бульон - 450 г
маргарин - 20 г
мука пшеничная для соуса - 20 г
сок лимонный и соль для соуса - по вкусу
соль, перец горошком - по вкусу
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
корень петрушки - 16 г
уксус 3%-й - 20 г
грибы свежие - 220 г
масло сливочное - 20 г
лавровый лист - 1 шт.
бульон - 450 г
маргарин - 20 г
мука пшеничная для соуса - 20 г
сок лимонный и соль для соуса - по вкусу
соль, перец горошком - по вкусу
Стадии приготовления:
Мозги выдерживают в холодной воде 2 часа и, не вынимая изводы, осторожно снимают с них пленку, затем заливают холодной водой, добавляют уксус, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения. Варят мозги при едва заметном кипении, иначе они получатся излишне плотными. Продолжительность варки 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки кладут соль и специи.
Грибы варят и режут ломтиками.
Готовые мозги слегка охлаждают, нарезают ломтиками и прогревают в бульоне.
На тарелку укладывают ломтики мозгов, сверху - вареные грибы, поливают растопленным маслом или белым соусом. Гарнируют припущенным рисом, отварными овощами.
Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета, охлаждают и разводят теплым бульоном (можно добавить отвар от грибов), проваривают 7-10 минут, процеживают. Доводят до вкуса солью, лимонным соком. Чтобы не образовалась пленка, сверху раскладывают кусочки масла.
Грибы варят и режут ломтиками.
Готовые мозги слегка охлаждают, нарезают ломтиками и прогревают в бульоне.
На тарелку укладывают ломтики мозгов, сверху - вареные грибы, поливают растопленным маслом или белым соусом. Гарнируют припущенным рисом, отварными овощами.
Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета, охлаждают и разводят теплым бульоном (можно добавить отвар от грибов), проваривают 7-10 минут, процеживают. Доводят до вкуса солью, лимонным соком. Чтобы не образовалась пленка, сверху раскладывают кусочки масла.