Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21145 |
Название: | Бобовые в соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 18.08.15 22:22:20 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
фасоль , горох или чечевица - 300 г
томатный соус - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень рубленая - для подачи
соль - по вкусу
томатный соус - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень рубленая - для подачи
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сухие бобовые перебирают, промывают в холодной воде и замачивают (кроме лущеного гороха) на 4-5 часов в холодном месте. Воды для замачивания берут в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сливают, а бобовые заливают свежей водой (в 2,5 раза больше) и варят без соли до размягчения.
Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают 15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят, иначе блюдо получится темного цвета.
Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5-10 минут и добавляют чеснок, растертый с солью.
Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают 15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят, иначе блюдо получится темного цвета.
Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5-10 минут и добавляют чеснок, растертый с солью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают на порционных тарелках, посыпав мелко рубленной зеленью.