Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21146
Название: Крупеник гречневый
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 18.08.15 22:25:20   рецепт прочитали: 221
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
крупа гречневая - 192 г
молоко - 200 г
вода - 120 г
творог - 320 г
сахар - 40 г
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 20 г
маргарин - 20 г
сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 150 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Крупу перебирают, промывают и засыпают в кипящую смесь молока с водой и солью. Доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят до полного впитывания жидкости. Поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при слабом кипении до готовности. Слегка охлаждают.
Творог протирают через сито. Яйца растирают с сахаром.
В кашу добавляют подготовленный творог, яйца, хорошо перемешивают и выкладывают массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке при 220 °С до румяной корочки.
При подаче нарезают на порции, выкладывают на тарелки и поливают сметаной.