![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21148 |
Название: | Грибы с картофелем и сметаной |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 18.08.15 22:32:22 рецепт прочитали: 313 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
грибы свежие (белые, маслята, шампиньоны) - 1 кг
картофель - 600 г
лук репчатый - 120 г
сметана - 300 г
масло сливочное или топленое - 60 г
зелень укропа или петрушки - 50 г
соль - по вкусу
картофель - 600 г
лук репчатый - 120 г
сметана - 300 г
масло сливочное или топленое - 60 г
зелень укропа или петрушки - 50 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.
Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.
Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.
Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.
Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.