Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21148
Название: Грибы с картофелем и сметаной
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 18.08.15 22:32:22   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
грибы свежие (белые, маслята, шампиньоны) - 1 кг
картофель - 600 г
лук репчатый - 120 г
сметана - 300 г
масло сливочное или топленое - 60 г
зелень укропа или петрушки - 50 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.
Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.
Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.