Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21150
Название: Тыква фаршированная
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 18.08.15 22:39:38   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
тыква небольшая целая - 1,5 кг
говядина (мякоть) - 300 г
лук репчатый - 50 г
сметана - 100 г
крупа гречневая - 70 г
масло сливочное - 30 г
яйцо вареное - 4 шт.
зелень петрушки , укропа или любистока - для оформления
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
У тыквы срезают верхушку, которую затем используют как крышку. Удаляют семена и часть мякоти. Мякоть нарезают мелкими кубиками.
Крупу перебирают, промывают, закладывают в кипящую подсоленную воду (воды берут в 1,5 раза больше, чем крупы) и варят рассыпчатую кашу, которую заправляют частью масла.
Очищенный лук мелко нарезают и пассеруют на части масла.
Говядину измельчают в кухонном комбайне, обжаривают на масле, добавляют соль, перец, пассерованный лук, обжаривают все вместе, вливают немного воды и при закрытой крышке тушат до готовности. В конце тушения добавляют нарезанную тыкву.
Готовое мясо с тыквой и луком смешивают с гречневой кашей, добавляют сметану, рубленые яйца и зелень.
Подготовленную тыкву заполняют фаршем, накрывают срезанной верхушкой, укладывают в глубокую посуду и запекают при 170 °С до размягчения тыквы.
При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, по возможности не нарушая целостности тыквы.