Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21151 |
Название: | Морковь, тушенная с рисом и черносливом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 18.08.15 22:43:19 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
морковь - 600 г
чернослив - 180 г
рис - 150 г
масло сливочное или маргарин - 90 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу
чернослив - 180 г
рис - 150 г
масло сливочное или маргарин - 90 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Чернослив промывают, заливают холодной водой и варят с сахаром до готовности. Охлаждают и вынимают косточки. Отвар процеживают.
Морковь очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют на масле.
Рис перебирают, моют холодной водой.
В отвар от чернослива закладывают подготовленный рис (отвара берут в 2 раза больше, чем риса), варят 10 минут, добавляют пассерованную морковь, соль и варят до готовности.
Часть чернослива оставляют целиком для оформления, а часть нарезают кубиками и смешивают с морковью и рисом.
Готовое блюдо укладывают горкой на тарелку и оформляют черносливом.
Морковь очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют на масле.
Рис перебирают, моют холодной водой.
В отвар от чернослива закладывают подготовленный рис (отвара берут в 2 раза больше, чем риса), варят 10 минут, добавляют пассерованную морковь, соль и варят до готовности.
Часть чернослива оставляют целиком для оформления, а часть нарезают кубиками и смешивают с морковью и рисом.
Готовое блюдо укладывают горкой на тарелку и оформляют черносливом.