Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21153
Название: Крем-брюлле с лавандой и медом
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 20.08.15 13:50:54   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Сливки – 2 стакана
Молоко – 0,75 стакана
Лаванда – 1,5 ст. л.
Желток яичный – 8 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Сначала молоко, сливки и лаванду помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем выключаем огонь и даем смеси настояться в течение 15 минут. Помещаем мед, сахар и желтки в миску, и взбиваем. Медленно добавляем лавандовую смесь и быстро взбиваем до получения кремовой смеси. Процеживаем смесь через сито. Отправляем в холодильник на 4 часа.

Разливаем крем по тарелкам. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тарелки на противень, наливаем на противень горячую воду до половины высоты тарелки. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем примерно 40 минут. Вынимаем противень из духовки и даем остыть 5 минут. Затем отправляем в холодильник на несколько часов или даже всю ночь. Перед подачей посыпаем тонким слоем сахара. Поджариваем сахар небольшой горелкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем каждую тарелочку лавандой и подаем.