Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21153 |
Название: | Крем-брюлле с лавандой и медом |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 20.08.15 13:50:54 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Сливки – 2 стакана
Молоко – 0,75 стакана
Лаванда – 1,5 ст. л.
Желток яичный – 8 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Молоко – 0,75 стакана
Лаванда – 1,5 ст. л.
Желток яичный – 8 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Сначала молоко, сливки и лаванду помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем выключаем огонь и даем смеси настояться в течение 15 минут. Помещаем мед, сахар и желтки в миску, и взбиваем. Медленно добавляем лавандовую смесь и быстро взбиваем до получения кремовой смеси. Процеживаем смесь через сито. Отправляем в холодильник на 4 часа.
Разливаем крем по тарелкам. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тарелки на противень, наливаем на противень горячую воду до половины высоты тарелки. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем примерно 40 минут. Вынимаем противень из духовки и даем остыть 5 минут. Затем отправляем в холодильник на несколько часов или даже всю ночь. Перед подачей посыпаем тонким слоем сахара. Поджариваем сахар небольшой горелкой.
Разливаем крем по тарелкам. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тарелки на противень, наливаем на противень горячую воду до половины высоты тарелки. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем примерно 40 минут. Вынимаем противень из духовки и даем остыть 5 минут. Затем отправляем в холодильник на несколько часов или даже всю ночь. Перед подачей посыпаем тонким слоем сахара. Поджариваем сахар небольшой горелкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем каждую тарелочку лавандой и подаем.