Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21155 |
Название: | Печенье с мороженым |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 20.08.15 14:00:00 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Мука – 1,125 стакан
Мороженое – 900 г
Какао-порошок – 0,5 стакана
Шоколад – 60 г
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 12 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Ванильная эссенция – 1,5 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Сахар – по вкусу
Мороженое – 900 г
Какао-порошок – 0,5 стакана
Шоколад – 60 г
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 12 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Ванильная эссенция – 1,5 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Сахар – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва замесите тесто: для этого взбейте масло с сахаром, всыпьте какао-порошок, тертый шоколад, соль, ваниль и яйцо. Затем всыпьте муку и замесите до однородной консистенции. Посыпьте поверхность стола смесью муки с какао, чтобы избежать прилипания. Раскатайте тесто тонким слоем и с помощью формочки вырежьте сердечки. Выложите на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем выньте для охлаждения.
Равномерно распределите мороженое в какой-либо емкости. Мороженое должно быть достаточно холодным чтобы не таять. С помощью той же самой формы вырежьте кусочки мороженого. Для легкости каждый раз опускайте формочку в горячую воду. Положите кусочек мороженого между двумя печеньями. Обмакните края в цветной сахар или кокосовую стружку.
Равномерно распределите мороженое в какой-либо емкости. Мороженое должно быть достаточно холодным чтобы не таять. С помощью той же самой формы вырежьте кусочки мороженого. Для легкости каждый раз опускайте формочку в горячую воду. Положите кусочек мороженого между двумя печеньями. Обмакните края в цветной сахар или кокосовую стружку.