Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21169 |
Название: | Моченые яблоки |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 20.08.15 20:09:59 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
Яблоки - по усмотрению
Вода – 10 л
Ржаная мука – 200 гр
Соль – 2 ст. л.
Вода – 10 л
Ржаная мука – 200 гр
Соль – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Сначала яблоки, лучше всего антоновские, нужно перебрать и обмыть водой. Затем дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, застелить слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками наверх). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.
Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз.
Первые 3–4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше деревянного кружка. Через 30–40 дней яблоки будут готовы. Хранить в холодном помещении.
Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз.
Первые 3–4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше деревянного кружка. Через 30–40 дней яблоки будут готовы. Хранить в холодном помещении.