Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21181 |
Название: | Морковный торт со сметанным кремом |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 20.08.15 22:48:47 рецепт прочитали: 484 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Мясорубка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Морковь – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 0,5-1 стакан
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для крема:
Лимон – 0,5-1 шт.
Сметана – 150-250 г
Сахар – 0,5 стакана
Морковь – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 0,5-1 стакан
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для крема:
Лимон – 0,5-1 шт.
Сметана – 150-250 г
Сахар – 0,5 стакана
Стадии приготовления:
Сначала морковь необходимо натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Затем миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом или просто закрыть её пекарской бумагой и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 градусов духовку прмиерно на 30 минут – готовность торта проверять зубочисткой. Вынуть корж из духовки и остудить.
Теперь готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.
Теперь готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.