Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21181
Название: Морковный торт со сметанным кремом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 20.08.15 22:48:47   рецепт прочитали: 484
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Мясорубка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Морковь – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 0,5-1 стакан
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для крема:
Лимон – 0,5-1 шт.
Сметана – 150-250 г
Сахар – 0,5 стакана
Стадии приготовления:
Сначала морковь необходимо натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Затем миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом или просто закрыть её пекарской бумагой и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 градусов духовку прмиерно на 30 минут – готовность торта проверять зубочисткой. Вынуть корж из духовки и остудить.

Теперь готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.