Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21182 |
Название: | Ланкоширское жаркое |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 20.08.15 22:52:08 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриный бульон — 500 мл
Филе шейной части ягнятины — 500 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 300 г
Морковь — 200 г
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Розмарин — 20 г
Специи — по вкусу
Соль — 20 г
Филе шейной части ягнятины — 500 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 300 г
Морковь — 200 г
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Розмарин — 20 г
Специи — по вкусу
Соль — 20 г
Стадии приготовления:
Выбирая ошеек для приготовления блюда, обратите внимание на то, чтобы мясо было свежим. Оно должно быть насыщенного розовато-красного цвета. Если мясо бледноватое, то оно уже не один день продается, а, значит, его вкусовые качества далеки от необходимых. Возьмите ошеек, если есть возможность не промывайте водой, если же доверия к месту где куплено мясо нет и вы хотите его промыть, то промойте водой с температурой 60-70 градусов, после чего дайте воде стечь (пусть мясо полежит минут 15). Нарежьте ошеек кусочками по 3-5 см. Важно, чтобы все кусочки были одинакового размера. После этого присыпьте мясо мукой, так оно дольше сдержит внутренние соки. Лучше всего использовать кукурузную муку, так как обычная будет давать вкус тушеной говядины, который не сильно уместен в данном блюде. Возьмите сотейник и поджарьте в нем лук, добавляя соль и сахар. Жарить необходимо до того момента, пока лук не станет золотистым, после этого выложите его на мясо. Залейте все бульоном, использовать можно только куриный бульон, так как именно такое смешивание вкусов дает самую лучшую ноту запаха и вкуса. Морковь и картофель порезать так, чтобы они напоминали чипсы, после чего выложить по веерной спирали, при этом необходимо внимательно чередовать три кусочка картофеля и один моркови. Долейте бульона так, чтобы он полностью покрывал картошку. Разогрейте духовку до 120 градусов. Ставить в нее можно только после того, как она полностью нагреется. Накройте блюдо пергаментом, после чего закройте фольгой и накройте крышкой. Поставьте в духовку. Через 1,5 часа достаньте блюдо, добавьте сверху (предварительно сняв пергамент и фольгу) еще один веерный слой картофеля. Включите духовку на 150 градусов и снова отправьте блюдо в печь минут на 20 (ничего накрывать не нужно).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
После того как блюдо приготовилось достаньте из духовки и обождите 5-10 минут, после чего подавайте на стол. Приятного аппетита!