
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21187 |
Название: | Капуста цветная в тесте |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 21.08.15 07:25:39 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
капуста цветная - 1,2 кг
мука пшеничная - 300 г
молоко - 300 г
яйцо - 6 шт.
масло растительное - 12 г
сало растительное или кулинарный жир для жарки - 200 г
зелень петрушки или укропа рубленая - для оформления
соль, сахар - по вкусу
мука пшеничная - 300 г
молоко - 300 г
яйцо - 6 шт.
масло растительное - 12 г
сало растительное или кулинарный жир для жарки - 200 г
зелень петрушки или укропа рубленая - для оформления
соль, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту зачищают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят почти до готовности, при этом капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать.
Готовую капусту разбирают на отдельные соцветия и обсушивают на полотенце.
Для приготовления теста отделяют белки от желтков. Белки охлаждают в холодильнике. Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют масло, молоко и при непрерывном помешивании всыпают муку.
Яичные белки взбивают до устойчивой пены и перед самым жареньем соединяют с жидким тестом, осторожно перемешивая.
Разогревают жир до 170 °С в глубокой посуде или фритюрнице. Соотношение жира и продукта должно быть не менее 1:4. Кочешок капусты накалывают на вилку, окунают в тесто и опускают в нагретый жир. Когда корочка зарумянится, капусту достают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на тарелку.
При подаче посыпают рубленой зеленью.
Готовую капусту разбирают на отдельные соцветия и обсушивают на полотенце.
Для приготовления теста отделяют белки от желтков. Белки охлаждают в холодильнике. Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют масло, молоко и при непрерывном помешивании всыпают муку.
Яичные белки взбивают до устойчивой пены и перед самым жареньем соединяют с жидким тестом, осторожно перемешивая.
Разогревают жир до 170 °С в глубокой посуде или фритюрнице. Соотношение жира и продукта должно быть не менее 1:4. Кочешок капусты накалывают на вилку, окунают в тесто и опускают в нагретый жир. Когда корочка зарумянится, капусту достают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на тарелку.
При подаче посыпают рубленой зеленью.