Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21189
Название: Корейка в соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 21.08.15 07:33:24   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
корейка - 500 г
баклажаны - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
крахмал картофельный - 1 ст. л.
вино десертное - 2 ст. л.
уксус 3% - 2 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
зелень - для оформления
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Корейку промыть, нарезать небольшими кусочками.
Для соуса смешать нашинкованный лук, измельченный чеснок, вино, соль, крахмал и 2 столовые ложки масла. Оставить на 30 минут.
Обжарить корейку в оставшемся масле, разогретом до 160-180 °С, до образования золотистой корочки, добавить соус и нарезанный мелкими кубиками баклажан, жарить на слабом огне в течение 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать с вареным рисом или картофелем, оформив зеленью.