Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2119 |
Название: | Творожный пирог с вишней |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 24.11.10 17:12:56 рецепт прочитали: 796 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
для теста -
масло сливочное
- 150 г,
- сахар - 150 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мука - 200 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
для начинки - творог жирный 18 % - 600 г,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сахар - 150 г,
- крахмал - 100 г,
- вишня - 500 г
- сахар - 150 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мука - 200 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
для начинки - творог жирный 18 % - 600 г,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сахар - 150 г,
- крахмал - 100 г,
- вишня - 500 г
Стадии приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.
На тесто выложить вишню.
Смешать 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. крахмала и 0,5 ч.л. муки. Засыпать этой смесью вишню.
Для начинки отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.