Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21195
Название: Рис, жаренный с колбасой
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 21.08.15 07:57:11   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
колбаса - 50 г
черемша мелко нарезанная - 5 г
глютaмат натрия - 1/4 ст. л.
масло растительное - 2-3 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис промыть и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Колбасу нарезать соломкой длиной 5-6 см и обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Затем добавить рис, черемшу, глютамат натрия и соль, жарить при постоянном помешивании еще 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче оформить зеленью.