Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21196
Название: Рис по-кантонски
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 21.08.15 07:59:52   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
колбаса - 100 г
ветчина - 100 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
масло оливковое - 4 ст. л.
зелень - для оформления
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (6 стаканов) и сварить до готовности. Затем откинуть на сито и охладить.
Лук очистить и мелко нарезать, колбасу и ветчину нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и спассеровать на масле, ввести взбитое яйцо и, непрерывно помешивая, жарить, пока яйцо не загустеет. Добавить рис и на слабом огне довести до готовности.
Подать как самостоятельное блюдо или гарнир к птице, оформив зеленью.