Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21198
Название: Баклажаны, фаршированные мясом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 21.08.15 08:06:52   рецепт прочитали: 299
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
баклажаны - 250 г
фарш - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. л.
лук зеленый - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и сделать на каждом надрезы вдоль глубиной 3 см так, чтобы половинки были соединены с одной стороны. В фарш добавить соль и перец, массу перемешать. Наполнить фаршем подготовленные баклажаны.
Из яйца, муки, 2 стакана воды и соли замесить не слишком густое тесто.
Обвалять в тесте фаршированные баклажаны и обжарить в разогретом до 180-200 °С масле до золотистого цвета. Переложить баклажаны на противень и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче оформить зеленым луком.