Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21204
Название: Джем из алычи
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 21.08.15 14:29:01   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Алыча - 1 кг
Вода - 3/4 стакана

Для сиропа
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Стадии приготовления:
Джем варят без косточек. Подготовленные плоды алычи проваривают в течение 10-15 минут с водой, затем добавляют сахарный сироп и уваривают до готовности при постоянном помешивании. Горячий джем разливают в подогретые банки, закатывают и охлаждают на воздухе, перевернув их горлышком вниз.