Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21204 |
Название: | Джем из алычи |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 21.08.15 14:29:01 рецепт прочитали: 313 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Алыча - 1 кг
Вода - 3/4 стакана
Для сиропа
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Вода - 3/4 стакана
Для сиропа
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Стадии приготовления:
Джем варят без косточек. Подготовленные плоды алычи проваривают в течение 10-15 минут с водой, затем добавляют сахарный сироп и уваривают до готовности при постоянном помешивании. Горячий джем разливают в подогретые банки, закатывают и охлаждают на воздухе, перевернув их горлышком вниз.