Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21205 |
Название: | Живое варенье из смородины |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 21.08.15 14:32:30 рецепт прочитали: 276 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Смородина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Сахар - 1,5 кг
Стадии приготовления:
Сначала смородину нужно перебрать, удалить стебельки, чтобы были только ягоды, помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить смородину в миску или кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить примерно на 2 часа. Потом перемешать и блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье и закрыть пластмассовыми крышками. Можно хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.