Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21206 |
Название: | Запеканка из пасты и овощей |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 21.08.15 14:58:51 рецепт прочитали: 436 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
Цукини - 1 шт.
Макароны любые - 300 г
Томатный соус - 200 г
Лук-порей - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Перец чили красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2.5 ст.л.
Перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - 0.3 ч. л.
Макароны любые - 300 г
Томатный соус - 200 г
Лук-порей - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Перец чили красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2.5 ст.л.
Перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - 0.3 ч. л.
Стадии приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить порей до прозрачности на оливковом масле.
Перец чили без семян нарезать и добавить в сковороду.
Цукини натереть на крупной тёрке, добавить к порею с чили, посолить, поперчить и тушить 2 мин.
Чеснок порубить, добавить к цукини с пореем и чили, затем томатный соус, хорошо перемешать и прогреть несколько минут.
Разъёмную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить половину макарон, на них - половину обжаренных овощей. Затем снова выложить макароны, слегка утрамбовать их и сверху равномерно распределить оставшиеся овощи.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху овощи с макаронами. Отправить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить порей до прозрачности на оливковом масле.
Перец чили без семян нарезать и добавить в сковороду.
Цукини натереть на крупной тёрке, добавить к порею с чили, посолить, поперчить и тушить 2 мин.
Чеснок порубить, добавить к цукини с пореем и чили, затем томатный соус, хорошо перемешать и прогреть несколько минут.
Разъёмную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить половину макарон, на них - половину обжаренных овощей. Затем снова выложить макароны, слегка утрамбовать их и сверху равномерно распределить оставшиеся овощи.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху овощи с макаронами. Отправить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин.