Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21214
Название: Запеченные яблоки
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 21.08.15 18:14:26   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Лайм (лимон) — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Стадии приготовления:
Сначала хорошо помойте яблоки и вырежьте сердцевину. Затем надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов). Полейте яблоки внутри лимонным соком. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда яблоки.

В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч. л. Нарежьте масло на 6 кубиков. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку примерно на 45-50 минут. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими – время зависит от сорта и размеров плодов. Время от времени поливайте их сиропом – результат будет еще лучше.