Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21219 |
Название: | Ягодный пирог с итальянской меренгой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 21.08.15 22:13:45 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г
Овсяные хлопья - 120 г
малина - 350 г
Крахмал - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
Для итальянской меренги:
Сахар - 175 г
Белки - 3 шт.
Вода - 75 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Овсяные хлопья - 120 г
малина - 350 г
Крахмал - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
Для итальянской меренги:
Сахар - 175 г
Белки - 3 шт.
Вода - 75 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Сперва для основы нужно отделить белки от желтков. Затем желтки взбить с сахаром в блендере до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемолотые в муку, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Форму для выпечки слегка смазать маслом и распределить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 10-15 минут. По окончанию остудить.
Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой и дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке примерно 5-7 минут.
Теперь готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить в течение 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания. Готовый пирог остудить и подавать к чаю.
Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой и дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке примерно 5-7 минут.
Теперь готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить в течение 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания. Готовый пирог остудить и подавать к чаю.