
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21220 |
Название: | Сладкая кукуруза с кедровыми орешками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 08:30:43 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 200 г
орехи кедровые очищенные - 50 г
морковь - 50 г
глютaмат натрия - 1/4 ч. л.
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
соль - по вкусу
орехи кедровые очищенные - 50 г
морковь - 50 г
глютaмат натрия - 1/4 ч. л.
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Ядра кедровых орешков обжарить с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь.
Морковь промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в оставшемся масле в течение 2-3 минут, добавить кукурузу, соль, глютамат натрия, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Затем положить обжаренные орешки и влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Тушить до загустения соуса.
Морковь промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в оставшемся масле в течение 2-3 минут, добавить кукурузу, соль, глютамат натрия, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Затем положить обжаренные орешки и влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Тушить до загустения соуса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать блюдо горячим, оформив зеленью.