Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21225 |
Название: | Овощное жаркое |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 08:49:46 рецепт прочитали: 209 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
брокколи - 200 г
капуста пекинская или савойская - 450 г
фасоль стручковая зеленая - 150 г
лук зеленый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
кунжут - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
вино столовое - 2 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
сахар - по вкусу
зелень петрушки - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
капуста пекинская или савойская - 450 г
фасоль стручковая зеленая - 150 г
лук зеленый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
кунжут - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
вино столовое - 2 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
сахар - по вкусу
зелень петрушки - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло_золотистого цвета.
В разогретом до 160 °С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности.
В разогретом до 160 °С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.