Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2123 |
Термин: | Скумбрия |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 24.11.10 19:10:59 термин прочитали: 1185 |
Описание термина:
Скумбрия - распространена в Атлантическом океане в восточной и в западной частях. На востоке скумбрия распространена от Баренцова и Белого морей (куда заходит редко) до Канарских о-вов; в Средиземном, Мраморном и Черном морях. Есть в Балтийском море, в Ботническом и Финском заливах; в последнем на восток до Нарвской и Лужской губ. У американских берегов Атлантического океана от Лабрадора до Каролины. Различают атлантическое, средиземноморское и мраморноморское стада скумбрии.
Скумбрия имеет веретенообразное тело с тонким хвостовым стеблем, покрыта мелкой чешуей. Мясо плотное, вкусное, ароматное. Особенно высокими деликатесными свойствами обладает черноморская и курильская скумбрии. Из скумбрии готовят консервы, коптят, жарят и тушат.
Скумбрия имеет веретенообразное тело с тонким хвостовым стеблем, покрыта мелкой чешуей. Мясо плотное, вкусное, ароматное. Особенно высокими деликатесными свойствами обладает черноморская и курильская скумбрии. Из скумбрии готовят консервы, коптят, жарят и тушат.