Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2123
Термин: Скумбрия
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 24.11.10 19:10:59   термин прочитали: 1143
Описание термина:
Скумбрия - распространена в Атлантическом океане в восточной и в западной частях. На востоке скумбрия распространена от Баренцова и Белого морей (куда заходит редко) до Канарских о-вов; в Средиземном, Мраморном и Черном морях. Есть в Балтийском море, в Ботническом и Финском заливах; в последнем на восток до Нарвской и Лужской губ. У американских берегов Атлантического океана от Лабрадора до Каролины. Различают атлантическое, средиземноморское и мраморноморское стада скумбрии.
Скумбрия имеет веретенообразное тело с тонким хвостовым стеблем, покрыта мелкой чешуей. Мясо плотное, вкусное, ароматное. Особенно высокими деликатесными свойствами обладает черноморская и курильская скумбрии. Из скумбрии готовят консервы, коптят, жарят и тушат.