Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21233 |
Название: | Тушеный барашек с фасолью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 14:43:03 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
баранина (грудинка или лопатка без костей) - 1 кг
масло топленое - 2-3 ст. л.
лук репчатый крупный, нарезанный - 1 шт.
розмарин сушеный - 1 ч. л.
морковь - 400 г
маслины - 20 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
фасоль темная замоченная, обсушенная - 250 г
чеснок измельченный - 2-3 зубчика
соль, перец черный свежесмолотый - по вкусу
масло топленое - 2-3 ст. л.
лук репчатый крупный, нарезанный - 1 шт.
розмарин сушеный - 1 ч. л.
морковь - 400 г
маслины - 20 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
фасоль темная замоченная, обсушенная - 250 г
чеснок измельченный - 2-3 зубчика
соль, перец черный свежесмолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон.
2. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок, помешайте. Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец. Тушите 3-4 минуты при помешивании.
3. Добавьте мясо и фасоль. Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом. Накройте крышкой и тушите до размягчения.
4. Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды. Приправьте специями.
5. Подавайте с рисом и вареным картофелем.
2. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок, помешайте. Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец. Тушите 3-4 минуты при помешивании.
3. Добавьте мясо и фасоль. Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом. Накройте крышкой и тушите до размягчения.
4. Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды. Приправьте специями.
5. Подавайте с рисом и вареным картофелем.