Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21236 |
Название: | Плов из сушеных грибов |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 14:56:51 рецепт прочитали: 323 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Тушеное |
Ингредиенты:
грибы сухие - 150 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 80 г
рис - 160 г
томатный соус - 60 г
масло сливочное для подачи - 50 г
зелень укропа , фенхеля или кервеля - для подачи
перец, соль - по вкусу
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 80 г
рис - 160 г
томатный соус - 60 г
масло сливочное для подачи - 50 г
зелень укропа , фенхеля или кервеля - для подачи
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1 к 7 и оставьте для набухания на 3 -4 часа. Воду сцедите. Грибы промойте еще раз, соедините с процеженной водой, в которой они замачивались, и сварите без соли до размягчения.
Рис переберите, промойте холодной водой и высушите на полотенце.
Очищенный лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле 5 -7 минут, добавьте обсушенный рис и пассеруйте до золотистого цвета.
В посуду с толстым дном положите лук с рисом, вареные нарезанные грибы и влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавьте соль и при закрытой крышке тушите 20 минут. После этого добавьте томатное пюре, перец и при слабом нагреве тушите до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться.
Перед подачей перемешайте, добавьте сливочное масло и разложите горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
Рис переберите, промойте холодной водой и высушите на полотенце.
Очищенный лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле 5 -7 минут, добавьте обсушенный рис и пассеруйте до золотистого цвета.
В посуду с толстым дном положите лук с рисом, вареные нарезанные грибы и влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавьте соль и при закрытой крышке тушите 20 минут. После этого добавьте томатное пюре, перец и при слабом нагреве тушите до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться.
Перед подачей перемешайте, добавьте сливочное масло и разложите горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.