Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21238 |
Название: | Квише из грибов |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 15:04:12 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Ингредиенты:
мука пшеничная (для теста) - 300 г
картофель (для теста) - 200 г
маргарин (для теста) - 100 г
вода (для теста) - 1-2 ст. л.
лук репчатый - 2 луковицы
грибы свежие - 250 г
масло - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
сыр тертый - 75 г
паприка порошком - 0,5 ч. л.
сушеные травы - 1 ч. л.
зелень петрушки мелко рубленная - полпучка
перец черный, соль - по вкусу
картофель (для теста) - 200 г
маргарин (для теста) - 100 г
вода (для теста) - 1-2 ст. л.
лук репчатый - 2 луковицы
грибы свежие - 250 г
масло - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
сыр тертый - 75 г
паприка порошком - 0,5 ч. л.
сушеные травы - 1 ч. л.
зелень петрушки мелко рубленная - полпучка
перец черный, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1 Сварите и протрите вареный картофель. Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час.
2 Промойте и нарежьте ломтиками грибы. Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и выпарите жидкость. Охладите.
3 Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
4 Выпекайте тесто «вслепую» 10 минут. Взбейте яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленую петрушку. Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью. Запекайте квише до золотистого цвета.
2 Промойте и нарежьте ломтиками грибы. Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и выпарите жидкость. Охладите.
3 Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
4 Выпекайте тесто «вслепую» 10 минут. Взбейте яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленую петрушку. Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью. Запекайте квише до золотистого цвета.