Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2124 |
Термин: | Камбала |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 24.11.10 19:23:27 термин прочитали: 2033 |
Описание термина:
Камбала - относится к семейству камбаловых. Камбала имеет плоское, широкое тело. Глаза находятся на верхней стороне головы. Нижняя сторона тела - светлая, верхняя окрашена под цвет дна.
Мясо у камбалы нежное, вкусное, достаточной жирности. Камбала используется доя консервов, копченых изделий, а в кулинарии - для жареных и запечных блюд.
Камбала вылавливается в Черном, северных и дальневосточных морях.
Мясо у камбалы нежное, вкусное, достаточной жирности. Камбала используется доя консервов, копченых изделий, а в кулинарии - для жареных и запечных блюд.
Камбала вылавливается в Черном, северных и дальневосточных морях.