Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21240 |
Название: | Ватрушка картофельна |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 15:13:15 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 10 г
творог - 160 г
сахар - 12 г
сметана - 40 г
масло сливочное - 10 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 10 г
творог - 160 г
сахар - 12 г
сметана - 40 г
масло сливочное - 10 г
Стадии приготовления:
Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде.
Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте.
Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром.
На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш - сметаной.
Выпекайте в духовке при 230 °С.
Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте.
Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром.
На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш - сметаной.
Выпекайте в духовке при 230 °С.