Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21245 |
Название: | Крокеты картофельные с ветчиной |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 15:33:41 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Фритюр |
Ингредиенты:
картофель - 1,2 кг
ветчина - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 60 г
сухари панировочные - 60 г
масло растительное или кулинарный жир - 200 г
зелень петрушки веточками - для оформления
соль - по вкусу
ветчина - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 60 г
сухари панировочные - 60 г
масло растительное или кулинарный жир - 200 г
зелень петрушки веточками - для оформления
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде.
В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров.
Яичные белки взбивают.
Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне.
Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4-5 раз больше, чем продукта.
Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.
В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров.
Яичные белки взбивают.
Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне.
Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4-5 раз больше, чем продукта.
Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформляют веточками петрушки, отдельно подают томатный соус.