Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21246
Название: Капуста, запеченная под молочным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 22.08.15 15:37:39   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
капуста брюссельская замороженная или свежая - 1,2 кг
соус молочный - 900 г
масло сливочное или маргарин для смазывания - 30 г
сыр - 40 г
зелень - для оформления
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Замороженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сливают.
Готовят молочный соус.
На смазанную маслом сковороду укладывают кочешки вареной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпают рубленой зеленью.