Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21256
Название: Почки по-русски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 22.08.15 18:59:09   рецепт прочитали: 299
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
почки говяжьи - 500 г
томатный соус - 1 стакан
лимон - 75 г
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
чеснок - 3 дольки
лук репчатый - 2 головки
картофель - 8 клубней
огурцы консервированные - 3 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Обработанные почки отварите, нарежьте ломтиками.
Нашинкуйте репчатый лук, спассеруйте на части масла, добавьте почки и продолжайте жарить 7 минут.
Сельдерей, морковь нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла. Картофель нарежьте дольками и обжарьте на оставшемся масле. Огурцы нарежьте ломтиками и припустите.
Подготовленные продукты залейте соусом добавьте перец и тушите 15 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с овощами, дольками лимона и соусом, посыпав рубленой зеленью.