Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21259
Название: Печень жареная с рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 22.08.15 19:08:01   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
печень говяжья - 300 г
рис отварной - 300 г
шампиньоны свежие - 50 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. л.
масло - 1 ст. л.
мадера - 1 ст. л.
томатный соус - 1 ч. л.
зелень петрушки - для оформления
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Печень нарежьте кусочками, обжарьте в разогретом масле и посолите.
Соедините с пассерованным луком, отварными шампиньонами, нарезанными ломтиками посыпьте пассерованной мукой, влейте бульон вино, добавьте томат и тушите 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте печень в соусе с отварным рисом оформив зеленью.