Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21260
Название: Гуляш по-мароккански
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 22.08.15 19:10:58   рецепт прочитали: 320
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
   Фритюр
Ингредиенты:
телятина мякоть - 300 г
тыква - 500 г
картофель - 4 клубня
яблоки - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. л.
сливки - 1 ст. л.
вода - 2 стакана
зелень петрушки - для оформления
сахар - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть телятины нарежьте на кусочки по 30 г посолите, поперчите и жарьте в масле вместе с нарубленным луком до образования золотистой корочки.
Добавьте пассерованную муку и жарьте еще 3 минуты.
Яблоки мелко нашинкуйте и добавьте к мясу влейте частями горячие сливки, воду и тушите до готовности.
Тыкву разрежьте на крупные куски, очистите от кожицы и семян.
Из тыквы и очищенного картофеля выньте шарики величиной с лесной орех. Часть поджарьте во фритюре, часть припустите и посолите по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.