Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21260 |
Название: | Гуляш по-мароккански |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 19:10:58 рецепт прочитали: 320 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное Фритюр |
Ингредиенты:
телятина мякоть - 300 г
тыква - 500 г
картофель - 4 клубня
яблоки - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. л.
сливки - 1 ст. л.
вода - 2 стакана
зелень петрушки - для оформления
сахар - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
тыква - 500 г
картофель - 4 клубня
яблоки - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. л.
сливки - 1 ст. л.
вода - 2 стакана
зелень петрушки - для оформления
сахар - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть телятины нарежьте на кусочки по 30 г посолите, поперчите и жарьте в масле вместе с нарубленным луком до образования золотистой корочки.
Добавьте пассерованную муку и жарьте еще 3 минуты.
Яблоки мелко нашинкуйте и добавьте к мясу влейте частями горячие сливки, воду и тушите до готовности.
Тыкву разрежьте на крупные куски, очистите от кожицы и семян.
Из тыквы и очищенного картофеля выньте шарики величиной с лесной орех. Часть поджарьте во фритюре, часть припустите и посолите по вкусу.
Добавьте пассерованную муку и жарьте еще 3 минуты.
Яблоки мелко нашинкуйте и добавьте к мясу влейте частями горячие сливки, воду и тушите до готовности.
Тыкву разрежьте на крупные куски, очистите от кожицы и семян.
Из тыквы и очищенного картофеля выньте шарики величиной с лесной орех. Часть поджарьте во фритюре, часть припустите и посолите по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.