Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21261 |
Название: | Гуляш по-секейски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 19:15:18 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
свинина мякоть - 300 г
капуста квашеная - 300 г
перец сладкий - 20 г
лук репчатый - 1 головка
жир - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. л.
вода - 1 стакан
чеснок - 2 дольки
сметана - 2 стакана
перец красный - по вкусу
семена тмина - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - для оформления
соль - по вкусу
капуста квашеная - 300 г
перец сладкий - 20 г
лук репчатый - 1 головка
жир - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. л.
вода - 1 стакан
чеснок - 2 дольки
сметана - 2 стакана
перец красный - по вкусу
семена тмина - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - для оформления
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину нарежьте кубиками весом по 30 г.
Пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешайте его с красным перцем чесноком, тмином, добавьте немного воды и прогрейте.
Затем положите мясо, посолите, накройте крышкой и тушите до полуготовности.
Положите промытую капусту и нарезанный кольцами перец, добавьте воду и тушите, периодически помешивая.
Когда мясо будет готово, в гуляш влейте смешанную с пассерованной мукой сметану и тушите 5 минут.
Пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешайте его с красным перцем чесноком, тмином, добавьте немного воды и прогрейте.
Затем положите мясо, посолите, накройте крышкой и тушите до полуготовности.
Положите промытую капусту и нарезанный кольцами перец, добавьте воду и тушите, периодически помешивая.
Когда мясо будет готово, в гуляш влейте смешанную с пассерованной мукой сметану и тушите 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, полив соусом и оформив зеленью.