Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21266
Название: Мусака с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 22.08.15 19:59:45   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
говядина мякоть - 250 г
баклажаны - 150 г
тыква - 180 г
картофель - 2 клубня
помидор - 1 шт.
капуста белокочанная - 150 г
лук репчатый - 1 головка
бульон - 1 стакан
рис вареный - 100 г
масло топленое - 2 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину и лук нарежьте кубиками и обжарьте в части масла.
Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и обжарьте в части масла.
Очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте полежать 10-15 минут, затем обжарьте в части масла с обеих сторон.
Картофель, нарезанный ломтиками, обжарьте в масле капусту ошпарьте.
В сотейник положите слоями баклажаны, картофель, тыкву, капусту. Сверху положите мясо половинки помидоров, залейте бульоном и тушите до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте рубленой зеленью.