Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21266 |
Название: | Мусака с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 19:59:45 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
говядина мякоть - 250 г
баклажаны - 150 г
тыква - 180 г
картофель - 2 клубня
помидор - 1 шт.
капуста белокочанная - 150 г
лук репчатый - 1 головка
бульон - 1 стакан
рис вареный - 100 г
масло топленое - 2 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
перец черный молотый, соль - по вкусу
баклажаны - 150 г
тыква - 180 г
картофель - 2 клубня
помидор - 1 шт.
капуста белокочанная - 150 г
лук репчатый - 1 головка
бульон - 1 стакан
рис вареный - 100 г
масло топленое - 2 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину и лук нарежьте кубиками и обжарьте в части масла.
Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и обжарьте в части масла.
Очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте полежать 10-15 минут, затем обжарьте в части масла с обеих сторон.
Картофель, нарезанный ломтиками, обжарьте в масле капусту ошпарьте.
В сотейник положите слоями баклажаны, картофель, тыкву, капусту. Сверху положите мясо половинки помидоров, залейте бульоном и тушите до готовности.
Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и обжарьте в части масла.
Очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте полежать 10-15 минут, затем обжарьте в части масла с обеих сторон.
Картофель, нарезанный ломтиками, обжарьте в масле капусту ошпарьте.
В сотейник положите слоями баклажаны, картофель, тыкву, капусту. Сверху положите мясо половинки помидоров, залейте бульоном и тушите до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте рубленой зеленью.